kuzmanafanya (kuzmanafanya) wrote,
kuzmanafanya
kuzmanafanya

Categories:

Cefine Morning Essence & Cefine Skin Treatment EX

Совсем недавно у японской марки Cefine появилась новинка - утренняя пробуждающая эссенция Morning Essence. Обогащенная натуральными растительными экстрактами, она значительно улучшает внешний вид кожи и препятствуют возникновению основных признаков старения, устраняет последствие внешнего и внутреннего стресса, а также следов усталости и недосыпания.

Morning Essence уже появилась в продаже в магазинах, и я ее успела распробовать. Ну и чтобы два раза не вставать, объединю сразу в одном посте впечатления об еще одной сыворотке Cefine - Skin Treatment EX*, предназначенной для вечернего ухода, которой пользуюсь последний месяц.



Если проводить аналогию между евроейскими и азиатскими средствами ухода, то эссенция ближе всего к сыворотке - наносится после лосьона, но перед кремом или эмульсией. Она насыщена активными ингредиентами (витаминами, антиоксидантами), но не выполняет защитной-барьерной функции. Благодаря легкости и невесомости при наслаивании нескольких этапов ухода (лосьон-эссенция-эмульсия-санскрин) на коже создается гидролипидная пленка, сохраняющая увлажнение и защищающая от внешних воздействий.

Эссенция Morning Essence находится просто в неприлично большом объеме - целых 100 мл против привычных 30. На сколько ее хватит, даже страшно предположить:)
Упаковка с ярким оранжевым колпачком уже настраивает на то, что средство предназначено для утреннего пробуждения. Этому способствует и бодрящий запах, основанный на эфирных маслах грейпфрута, апельсина и мяты.



Удобный дозатор не плюется и выдает небольшое количество сыворотки, мне хватает 2 нажатия на лицо и шею, включая и область под глазами. Сама сыворотка имеет светло-оранжевый цвет (который придает астаксантин). Впитывается она не сразу, оставляет небольшую липоксть, но крем, нанесенный поверх, это устраняет. Сразу же чувствуется очень хорошее увлажение и комфорт, уходит стянутость после умывания. Сейчас, в теплый сезон, мне достаточно одной эссенции в качестве утреннего ухода, поверх наношу тональный или tinted moisturizer. В прохладное время или при сухой-обезвоженной коже дополнительно пригодится крем.

Что хочу отметить дополнительно: Morning Essence содержит масла на первых позициях в составе - оливковое, макадамии, ши. Поэтому обладателям очень жирной кожи или склонной к воспалениям стоить иметь ввиду, что эта сыворотка не oil-free. Следовательно, матирования от нее не стоит ожидать, зато то, что заявлено - увлажнение, тонизирование, оживление, она выполняет отлично.



Ночная сыворотка Skin Treatment EX* совершенно незаслуженно осталась в тени и на нее нет отзывов в сети. А зря, сыворотка, надо сказать, замечательная (хотя разве у Cefine бывает что-то плохое?).



Благодаря содержанию большого количества сверхактивных компонентов (производные витаминов А и Р, витамин Е, коэнзим Q10 в нанокапсулах, креатин в нанокапсулах, растительные экстракты) сыворотка ускоряет процесс обновления клеток, нормализует обменные процессы в коже, снимает покраснения и воспаления, обладает увлажняющими и питательными свойствами, а также нормализует деятельность сальных желез и борется с проблемой акне.

Одним из ключевых ингредиентов в сыворотке Skin Treatment является ретинол (производное витамина А), который обладает кератолитическим и антивозрастным действием, т.е. он отшелушивает верхний слой кожи и способствует регенерации и выработке коллагена. Именно ретинол является самым мощным средством от акне и входит в состав антивозрастных средств, стимулируя процессы обновления и синтеза.

Сыворотка Cefine Skin Treatment EX заключена в пластиковый флакончик 30 мл, расходуется мало и на лицо мне достаточно одного нажатия. Она не имеет ни запаха, ни цвета, по текстуре гелевая. Впитывается не моментально и оставляет ощутимую липкость. Мне это не критично, т.к. это ночной уход и сверху не нужно наносить декоративную косметику. Кстати, ретинол инактивируется при воздействии солнечных лучей, к тому же может вызвать фотосенсибилизацию и спровоцировать появление пигментации, поэтому на день обязательно нужен SPF и желательно побольше.

Я пробовала наносить сыворотку и отдельно от всего, и в сочетании с увлажняющим и осветляющим желе, молочком Milk Lotion и кремом Moisture Cream - с любым средством она хорошо подружилась. Здесь уже стоит отталкиваться от потребностей кожи и выбирать то, что больше подходит, помня о том, что сыворотка - это проводник для того, что наносится сверху.

Эффект от Skin Treatment EX накапливался постепенно. В один прекрасный момент я вспомнила, что давно не делала очищающую маску, просто не возникало необходимости. Поры стали чище и менее заметны. Самые проблемные области, где всегда сидели потайные комедоны - линия нижней челюсти и подбородок - оставались гладкими без единого воспаления. Вообще кожа стала более здоровая на вид, ровная и на ощупь словно отполированная, при том, что скрабом я не пользуюсь.
Ну и пожалуй самый большой бонус в том, что кожа стала менее жирной. Обычно ни одно утро не обходилось без матирующей базы или выравнивающей поры силиконовой затирки. Сейчас необходимость в этом отпала и жирный блеск в Т-зоне беспокоит гораздо меньше. Поры конечно не исчезли совсем и не стали как у пятилетнего ребенка, но поверхность кожи выглядит более однородно, что я замечаю при обработке макро-снимков.

Не могу сказать, какой процент ретинола в сыворотке Skin Treatment EX, инструкция умалчивает. Думаю, небольшой, т.к. сыворотка не вызвала никакой негативной реакции - покраснение, повышенная чувствительность, шелушение, как это случалось с аптечными средствами с ретинолом. Единственный субъективный минус Skin Treatment EX - липкость - компенсируется тем, что уменьшаются все проявления склонной к воспалениям кожи - повышенная жирность, забитые поры, закрытые комедоны-бугорки под скулами и на побородке.

Состав:



*предоставлено для обзора
Tags: cefine, сыворотка, увлажнение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments