kuzmanafanya (kuzmanafanya) wrote,
kuzmanafanya
kuzmanafanya

Как я маскирую синяки: корректор и консилер

Чем отличается корректор от консилера, может ли один заменить другой, и как ими пользоваться?
Столкнувшись со всем многообразием косметических средств, поначалу можно растеряться от терминов и названий. Что для чего нужно, куда мазать и почему оно ведет себя не так, как хотелось бы?

Итак, корректор (от англ. correct - исправлять) предназначен для маскировки точечных дефектов на лице: прыщиков, следов от них,покраснений, сосудов. Корректор имеет матовую плотную текстуру, насыщенную пигментом, обладает стойкостью и высокой кроющей способностью.

Консилер (от англ. conceal - скрывать) также также служит для локального использования. Часто в названии консилера добавляется слово "illuminating" или "light". Такое средство, помимо пигмента, имеет еще светоотражающие частицы и осветляет область нанесения. Одними из самых известных консилеров являются YSL Touche Eclat, Dior Airflash.

IMG_7030


У меня не очень сильно выражены синяки под глазами, степень синевы прямопропорциональна часам, отведенным на сон. Тем не менее, ежедневный утренний ритуал "боевой раскраски" начинается с зоны вокруг глаз.

Как-то давно я подсмотрела у визажиста прием, с помощью которого можно эффективно маскировать темные круги под глазами. Смысл состоял в следующем. Область под глазом условно делится на 2 зоны: внутренний уголок, примыкающий к переносице, где кожа очень тонкая, просвечивают сосуды и часто она имеет синий или зеленый оттенок. И непосредственно "подглазье", где кожа подвижная и постоянно натягивается и расслабляется в зависимости от активности мимики. Именно здесь располагается сеточка мельчайших морщинок, куда может забиваться консилер и выдавать свое присутствие.

Во внутренний уголок глаза я точечно использую корректор с плотной текстурой для нейтрализации нездорового оттенка. Пока меня устраивает Shiseido Natural Finish Cream Concealer. Оттенок 01 очень светлый, хорошо маскирует синеву и осветляет. У него плотная, суховатая текстура и я не рискую наносить его под все нижнее веко целиком во избежание стягивания кожи. Ну а рядом с переносицей нет морщин и линий, поэтому он никуда не забивается и отлично выполняет свои функции.

На остальную зону под глазами, да и на верхнее веко тоже (где просвечивают сосуды) я наношу консилер La Prairie. Маскировку он дает слабенькую, но неплохо подсвечивает нижнее веко. Тонкая и легкая текстура не сушит кожу, не стягивает. Из всех консилеров, что я пробовала, La Prairie меньше всего забивается в морщинки. Я могу разглядеть это лишь очень близко в увеличительном зеркале. Да и то потому, что тороплюсь утром и наношу его, размазывая пальцем, а не вбивая в кожу.
Всего у LP 3 оттенка консилера: 01 идет с розовинкой, 02 легкий бежевый (самый универсальный), 03 имеет заметный желтый подтон.

Сравнительные свотчи:

IMG_7036

В итоге всех манипуляций, используя 2 средства, получается очень естественный вид, со стертыми следами недосыпа. Плотный корректор закрашивает самый темный участок, а более легкий консилер освежает область под глазами за счет эффекта светоотражения.
А чем Вы маскируете область вокруг глаз? Какое средство в фаворитах, а какое оказалось провальным?
Tags: la prairie, shiseido, корректор-консилер
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments