kuzmanafanya (kuzmanafanya) wrote,
kuzmanafanya
kuzmanafanya

Categories:

L'Oreal Professionel Pro Fiber Restore отзыв

С тех пор, как я стала блондинкой, уход за волосами приобрел особую актуальность. Осветленные волосы пористые, сухие, с трудом расчесываются, тусклые - без специальных средств не обойтись. Если раньше мне достаточно было просто помыть самым простым шампунем, то теперь приходится выбирать тяжелую силиконовую артиллерию.
Недавно L'Oreal Professionel выпустили новые линии для салонного и домашнего ухода Pro Fiber. Их разделили на три категории в зависимости от степени повреждения волос: Reconstruct, Rectify, Restore.



Линия Rectify (в розовых флаконах) подходит для волос любого типа, в том числе окрашенных. Продукты обеспечивают восстановление поверхностного слоя волоса, его выравнивание и уплотнение.
Линия Restore (в синих флаконах) подходит для профессионального ухода за сильно поврежденными волосами, которые часто подвергаются сушке феном, вытягиванию утюжком, окрашиванию или мелированию.
Линия Reconstruct (в фиолетовых флаконах) подходит для средних или толстых и жестких волос, а также чувствительных, окрашенных, химически поврежденных.


Революционное открытие молекулы APTYL 100. Благодаря ей программа Pro Fiber обеспечивает продолжительный эффект восстановления волос, возобновляемый в домашних условиях. Аминосилан запускает процесс восстановления изнутри и укрепляет структуру волоса. Катионный полимер работает на поверхности кутикулы, обеспечивая мягкость и шелковистость волос на ощупь.



Так как мои волосы повреждены, но не совсем убиты - они не ломкие и нет секущихся концов, но я их сушу феном каждый день, то выбрала для себя линию Restore в синих флаконах. Сначала купила шампунь и кондиционер, результат уже с первого применения впечатлил настолько, что потом заказала еще маску и несмываемую эмульсию.



Много раз слышала, даже от парикмахеров, что шампунь должен всего лишь промывать волосы и больше ничего, поэтому можно мыться чуть ли не "Чистой линией" и все будет ок. Но я в корне несогласна. Да, шампунь - это смываемое средство, остается на волосах недолгое время и даже если в нем и есть какие-то питательные компоненты, то вероятность их проникновения небольшая. С Pro Fiber я чувствую, как уже после смывания волосы ощущаются плотнее и толще, они более упругие и крепкие. Шампунь отлично промывает, наношу его дважды, волосы становятся рассыпчатые и приятно тяжелые.
Кондиционер имеет такую густую консистенцию, что извлечь его из бутылки стоит физических усилий. Он очень плотный, концентрированный, даже больше походит на маску, на длину до лопаток хватает чайной ложки.



Честно, перепробовав огромное множество шампуней и разных уходовых средств, скажу, что Pro Fiber лучшее, что доводилось испытать, особенно учитывая регулярное обесцвечивание. Волосы послушные, легко укладываются, гладкие и плотные, просто сказка.
Единственное замечание - это запах средств. Он, мягко говоря, на любителя. То ли лекарственный, то ли мускусный, но держится он невероятно долго, даже перебивает иногда аромат парфюма.



Маска Pro Fiber, напротив, более жидкая и легкая. Как будто ее с кондиционером перепутали флаконами. В составе есть микроскопический серебристый шиммер (заметила его когда делала макро-фото). Маску следует наносить от середины длины до кончиков и, слава косметическим богам, время выдержки всего пять минут. Не представляю, как можно ходить с маской по часу-полтора, у меня просто нет столько времени. Не скажу, что маска имеет какое-то супер-действие, кондиционер например ничуть не хуже. Возможно, держать ее нужно все-таки чуть подольше или стоит попробовать укутать волосы пакетом и нагреть феном, сделать подобие климазона.




Несмываемое средство Pro Fiber Restore - это двухфазная сыворотка-эмульсия, которую нужно встряхнуть перед использованием. Она заполняет пустоты внутри волоса, улучшает состояние верхнего слоя, обеспечивает термозащиту до 230 градусов, предохраняя от пересыхания и ломкости.



Сыворотка очень легкая, чуть маслянистая по текстуре, волосы совершенно не перегружает, не делает их липкими или жирными. Мне хватает двух нажатий на всю голову. С сывороткой волосы становятся более гладкими, легче укладываются и не пушатся. Знаю, подобных несмываемых средств на рынке очень много у каждой марки и эмульсия Pro Fiber не уникальна, но мне важно было оценить действие всей линейки целиком.
Как раз неделю назад я снова осветлила волосы и на следующий день у меня было на голове сухое гнездо. Так вот в комплексе с Pro Fiber Restore сейчас волосы гладкие, блестят зеркальным блеском и плотные на ощупь.



Tags: loreal, уход за волосами
Subscribe

Posts from This Journal “уход за волосами” Tag

  • Shiseido Head Spa шампунь и маска для волос

    Имея длинные волосы, хочешь-не хочешь придется за ними ухаживать. Вариант помыл и пошел не проходит - нужен целый арсенал средств для питания,…

  • L'oreal Professionel Absolut Repair Lipidum

    Кажется, поиски идеального шампуня для блондинок завершились. А еще кондиционера и маски:) Серия Absolut Repair Lipidum предназначена для сильно…

  • Matrix Biolage очищающий кондиционер отзыв

    Некоторое время назад стал популярен такой способ мытья волос, как ковошинг. Произошел он от слов conditioner washig и подразумевает очищение без…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments