kuzmanafanya (kuzmanafanya) wrote,
kuzmanafanya
kuzmanafanya

Очищение: Sensai, Green Mama, Natura Siberica, Laszlo, Shiseido, Nivea

Давно я не писала об очищающих средствах, между тем как парк целиком обновился и у меня появились новые фавориты.
По-прежнему я практикую двухэтапное умывание вечером, но только не с гидрофильным маслом, а с молочком. Остатки смываю пенкой с Кларисоником и протираю лицо тоником. Для глаз отдельно использую милеллярную воду.




Мицеллярная вода появилась у многих марок от бюджетных до люксовых. Мне кажется, разницы между ними практически никакой, вот например у Nivea водичка просто отличная. Не щипет глаза, не горькая если попадет на губы и легко удаляет тушь, подводку и тональный. За счёт удобного флакона кажется мне более приятной в использовании, чем мицеллярка Лореаль. В общем, горячо рекомендую.



Косметические сливки для снятия макияжа от Green Mama - еще одно замечательное средство российской марки.



Совершенно без отдушек, подходит даже самой чувствительной коже. Как и в случае с молочком, мне нравится распределять его по коже лица, массировать и смывать водой. Сливки хорошо растворяют все слои косметики, очищают от грязи и пыли. Для глаз тоже подходят и когда совсем лень отдельно смывать тушь, то сливки хорошо справляются, только надо зажмуриваться, чтобы не получить пелену и затуманенный взгляд. Кожу не сушат, поры не забивают.

Пенка для умывания Shiseido Ibuki - мой восторг и радость. Нежная, густая, дает обильную пену из маленькой горошины - классическая азиатская умывалка. Мне нравится использовать такие с Кларисоником.


Благодаря воздушной подушке щетка не дерет кожу и приятно скользит, получается одновременно массаж и очищение. Кожу очищает не до скрипа, но близко, притом совершенно не сушит и не стягивает. Однозначно буду возвращаться к ней еще не раз.

Еще один азиатский представитель - энзимная пудра Sensai. Давно хотела её попробовать и когда купила, то ожидания не оправдались целиком. Да, приятная, хорошо очищает, освежает и отшелушивает, но очень мягко и деликатно.


В силу мягкости подойдет для сухой кожи и для частого использования. Если выбирать между Silk Peeling Powder и энзимной маской из этой же линейки Sensai, то я предпочитаю вторую. От маски кожа реально словно освобождается от чешуи ороговевших клеток и начинает дышать.

Грязевое мыло Erno Laszlo попало мне в бьюти-боксе Lookfantastic. Миниатюра такая крошечная, что того и гляди потеряется в ванной.


Понятно, что умывание по Laszlo есть смысл применять целиком в системе и какое-то одно средство выбивается из контекста. Тем не менее, по первым впечатлениям, мыло неплохо справляется в качестве второго этапа очищения. С Кларисоником оно не подружилось - не дает настолько обильной пены. Мыло на ощупь немного шероховатое, содержит мельчайшие крупинки, которые чувствуются кожей, но не царапают. Очищает отлично, до скрипа и хорошо смывается водой. Немного стягивает поры и подсушивает, требует после себя моментального увлажнения.

Наконец, тоник из относительно новой отбеливающей линейки Натура Сиберика. Изначально он привлек меня многообещающим составом с растительными экстрактами и АНА-кислотами. А много ли в масс-маркете отшелушивающих лосьонов? Вооот. В общем, наш ответ Айхербу и разным зарубежным органическим маркам.



Сразу скажу, что мне НЕ нравится в этом тонике - отдушка. На мой взгляд, с облепиховым ароматизатором переборщили. В остальном - он великолепен. Вот я не знаю, правда, как после молочка и пенки с Кларисоником у меня ватный диск становится серым? С другими тониками всегда чистый, а с Siberica White грязный, не пойму. Он отлично освежает, увлажняет и мягко эксфолиирует. Я настолько впечатлилась, что купила и молочко из этой линии и наверное даже решусь на крем, все они содержат AHA-кислоты.
Tags: green mama, laszlo, natura siberica, nivea, sensai, shiseido, косметика, очищение, тоник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments
вы вот эту маску энзимную имеете в виду? http://iledebeaute.ru/shop/care/face/scrub/silky_purifying_shelkovaya_ochischayuschaya_maska_dlya_litsa;22ik/
Да, она самая! Её обновили - поменяли упаковку и объем, а содержимое осталось прежним. Она реально заменяет ядреные кислотные маски.
оо, про тоник от Сиберики очень интересно! Я на него смотрела, нюхала, руки чесались взять, но, памятуя о не слишком удачных опытах с другими тониками от Сиберики и прочих марок Первого решения, так и не рискнула взять. Вы действительно видите от него эксфолиирующий эффект? Кислоты работают? Липкой пленки и неприятной блестявости нет?

А энзимную пудру Сенсай я люблю,правда, у меня она в старом дизайне, и уж не знаю, изменился ли состав вместе с бутылкой (говорят, вроде что-то поменяли улучшили). И я оставляю пену , образовавшуюся на лице, на минуту-две, потом только смываю, так эффект гладкой кожи куда более выражен.

п.с. скажите , пожалуйста, вам куда-нибудь можно вопрос (конкретный) по нюансам йоги задать?
Насколько работают кислоты, от мягкого тоника сложно ожидать чего-то выдающегося, это не сыворотка и не крем. Липкости не оставляет, блеск - ну не знаю, блеск чистой влажной кожи это же не плохо?))
По йоге пишите мне хоть в личку ЖЖ, хоть в FB:)
Извини, из-за размера фоток пост невозможно прочесть)
Диана, спасибо за подсказку! Открыла и сама ужаснулась, похоже какой-то глюк случился:( Когда грузила фотографии, все нормально было.
:) я и откоментила не из вредности, а чтобы таки дочитать пост)
ЖЖ глючит как-то совсем уж не весело.

Спасибо за наводку с мицеляркой Нивея и, особенно, тоником НС! :)
Мне ЖЖ сегодня несколько раз козла показывал))
козлит по полной )))
я мыло лазсло оставила на лето, сейчас для меня слишком)
а тоник интересный надо глянуть
В тонике содержатся молочная и гликолевая кислоты, что редкость для масс-маркета:)
Блин, опять отдушка! Из-за этого не подошли тоники Планеты Органики:( Я купила копеечный СтопПроблем с салицилкой (написано, без спирта), он не пахнет. Сливки грин мама записываю:)
сливки вообще не пахнут, специально для тебя:)
да, я уже сегодня посмотрела, пока не попались на глаза:)