kuzmanafanya (kuzmanafanya) wrote,
kuzmanafanya
kuzmanafanya

Chanel Perfection Lumiere Velvet отзыв

Chanel выпустили новый тональный, который должен хорошо вписаться в серию летних средств. Основанный на водной текстуре, Perfection Lumiere Velvet подходит для нормальной и смешанной кожи. Заявлено матирующее действие, слияние с кожей, бархатистая матовость и сияние за счет комплекса полупрозрачных сферических видов пудры.



Признаюсь, я очень уважаю тональные Chanel, пробовала разные и средства именно этой марки почему-то у меня расходуются больше других и даже заканчиваются. Обычно тональные у меня долго не задерживаются и уходят в добрые руки или напротив, стоят в дальнем углу и ожидают того времени, когда станут негодными. Фирменный желтый подтон у Chanel меня нисколько не смущает - так как я бледная и всегда выбираю самый светлый оттенок, то он отлично подходит и выглядит естественно.



В сети уже давно гуляют отзывы иностранных блогеров о Perfection Lumiere Velvet и в основном они колеблются от спокойно-положительных до крайне восторженных. Я немного побаивалась, что новый тональный будет слишком сухим или чересчур матовым, но, к счастью, он оказался даже лучше, чем могла предположить.

Флакон тонального выполнен из пластика, по аналогии с Vitalumiere Aqua, но в черном цвете. Такой же объем, такой же размер, но его не надо так долго и отчаянно трясти, как Vitalumiere Aqua. Новый имеет более однородную текстуру, не расслаивается на силикон и пигмент, но не такой воздушно-флюидный. Выдавливать из носика PLV надо осторожно, чтобы не вылить лишнего, так как он жидкий как вода.



Маленький пластиковый флакон хоть и не такой презентабельный как стеклянный с дозатором, но более транспортабелен и возможность использовать средство до конца больше. (Хотя в реальности закончить упаковку тонального - mission impossible, так как постоянно покупаю и пробую новые).

При распределении тональный схватывается не моментально и его можно спокойно нанести пальцами. Интересно, как он усаживается и из жидкого становится пудровым. Думаю, это те же самые технологии сухих испаряющихся масел, что и в тональном Armani Fusion или матовых жидких помадах.
Покрытие Chanel PLV дает легкое, не маскируя существенных недостатков. При желании можно "прихлопнуть" точечно дополнительный слой и он будет таким же незаметным, как и общий вид. Тон лица выравнивается очень хорошо - получается ровный чистый холст с бархатистой матовостью. Но! Не глухой и плоский, а вполне живой, так как степень маскировки, повторюсь, легкая. Любителям эффектов сияния и светоотражения этот тональный вряд ли понравится:)



Поведение в течение дня, выпишу отдельными пунктами:
1. Матовый и долго сохраняет матовость. На моем вечно блестящем носу и лбу промакивание матирующей салфеткой требуется часов через пять. А точнее - через пять часов йоги:) По-моему, результат отличный, посмотрим, как будет вести себя летом в жару.
2. Стойкий. Остается в первоначальном виде до вечера, не плывет и не стирается от случайных прикосновений.
3. Не проваливается в поры и не подчеркивает их. Хотя здесь сделаю оговорку - на некоторых участках, где кожа очень сухая (виски, граница волос) тональный может немного осесть в порах пудровыми частицами. Думаю, это решается банально интенсивным увлажнением перед тем, как нанести тон.
4. Не подчеркивает шелушения. Хотя, наверное на сухой коже буде выделять чешуйки, поэтому больше подойдет для жирной-комбинированной.
5. Очень легкий, невесомый и совсем не чувствуется на коже. Классический Perfection Lumiere, который я нежно люблю и недавно закончила, по сравнению с новым ощущается плотнее.

Сравнивая оттенки Perfection Lumiere Velvet и Vitalumiere Aqua можно сказать, что они идентичны. У меня самые светлые в линейке - #10 Beige и они отличаются только в плане матовости-светоотражения, но не насыщенности желтым или розовым пигментами. Поэтому если вы носите #10 у одного, то второй в аналогичном номере будет похож.



Вывод: тональный Chanel Perfection Lumiere Velvet легкий, стойкий и незаметный. Жидкая текстура хорошо ложится на увлажненную кожу, на сухой может выявить шелушения. По виду больше напоминает пудру, чем жидкий тон. Поддается точечному наслаиванию. В составе есть диоксид титана в качестве минерального солнцезащитного фильтра (с примечанием -нано, если кого волнует вопрос накопления его коже). Спирт тоже есть, но аж на шестом месте в списке ингредиентов и своим запахом совершенно не выделяется.
Tags: chanel, тональный крем
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments